Как сделать декстрин своими руками

Декстрин — это незаменимая вещь в изготовлении пиротехники, так как он очень доступен и имеет низкую цену. Если Вы желаете сделать фейерверк сами, то без декстрина вам не обойтись, его применяют и для гранулирования пороха, и для изготовления звезд, и для склейки и т.д. Также он является горючим связующим, что значит, меняя его концентрацию в составе можно влиять на скорость горения. Сейчас я расскажу, как приготовить декстрин своими руками.

Нам понадобится:

  • Крахмал
  • Сковорода или противень
  • Духовка или плита

Изготовление

Берем нашу посудину и равномерно распределяем по ней крахмал, лучше, конечно же, брать противень, помещаем в духовку на самый верх и поднимем температуру в ней до 200Сº. «Выпекаем» от получаса до часа. Время от времени крахмал помешиваем, не давая ему сбиваться в грудки и плавиться.

 В итоге у нас должен получиться светло-коричневый или желтоватый порошок. Крахмал может и не полностью разложиться, но на свойствах декстрина это никак не отразиться.

Декстрин

Декстрин можно разводить в воде, в результате чего получится темно-коричневый клейстер.

Возможно вас заинтересует: